0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine Ebene, die parallel zur x-Achse verläuft, schneidet die y-Achse bei y0 = 1,5T und die z-Achse bei z0 = 3T.

Zu bestimmen ist ein Normalvektor der Ebene.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Katharina,

Willkommen in der Mathelounge!

blob.png

hier siehst Du ein Bild einer Ebene (grün), die parallel zur X-Achse liegt und die Y-Achse bei 1,5 und die Z-Achse bei 3 schneidet. Kannst Du sehen, dass der Normalenvektor \(\vec n\) (rot) in Richtung$$\vec n = \begin{pmatrix}0\\ 3\\ 1,5\end{pmatrix}$$ verläuft?

falls nicht, so melde Dich bitte noch einmal.

Tipp: klicke auf das Bild, dann kannst Du die Szene mit der Maus drehen und Du bekommst einen besseren räumlichen Eindruck.

Avatar von 49 k

Vielen Dank für die ausführliche Erklärung, habe es soweit verstanden

0 Daumen

Offensichtlich kann man 3T durch 2 mal 1.5T ersetzen.

N = [0, 2, 1]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community