+1 Daumen
668 Aufrufe

Für welchen Wert t schliesen die Vektoren c und dP einen Winkel von 30 Grad ein?

a= (1,1,0)
bt=(1,t,-3)

Ansatzt:

√3/2 = (t+1) / √2 * √t2*19

ab hier ist dann auch schon schluss :(

Könnt ihr mir helfen?

Lg Alexander

Avatar von

a= (1,1,0) 
bt=(1,t,-3)

Nimm das Skalarprodukt zu Hilfe

cos(Zwischenwinkel) = (a * b) / (| a|*|b|)

√3 / 2 = (1+t) / ( √2 * √(10 + t^2)) 

Gemäss

https://www.wolframalpha.com/input/?i=√3+%2F+2+%3D++%281%2Bt%29+%2F+%28+√2+*+√%2810+%2B+t%5E2%29%29+

gibt es keine reelle Lösung. 

Überleg dir vielleicht im Koordinatensystem oder an einem Modell, warum 30° zu klein sein könnte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community