0 Daumen
985 Aufrufe

Halloo :),

komme bei dieser Aufgabe nicht weiter :(Unbenannt5.PNG

Text erkannt:

Gegeben ist ein Vektor \( \vec{a} \) mit der Länge \( 6 . \) Gesucht ist die Länge des Vektors \( \vec{b} \), so dass \( \vec{b} \) mit \( \vec{a} \) einen
Winkel von \( 150^{\circ} \) einschließt und das von \( \vec{a} \) und \( \vec{b} \) aufgespannte Parallelogramm den Flächeninhalt \( A= \)
12 besitzt.
\( |\vec{b}|= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = |a x b| = |a| * |b| * SIN(γ)

12 = 6 * |b| * SIN(150°) → |b| = 4

Avatar von 495 k 🚀

Lass mal noch den Faktor 1/2 weg.

Es ging um ein Parallelogramm.

Vielen Dank abakus. Ich habe es in der Rechnung korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community