Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmung des Vektors V durch Winkel und länge des Vektors.
Nächste
»
+
0
Daumen
966
Aufrufe
Ich habe ein Problem. Ich komme absolut nicht weiter weil ich mir die Lösung nicht vorstellen kann da Komponenten fehlen.
Die Aufgabe lautet:
Vektor (v) liegt im ersten Quadranten und spannt
den Winke lπ/3 (oder 60°) mit der positiven x-Achse auf.
Ermitteln Sie (v) in der Komponentendarstellung, falls v = |v| = 4
Mein Problem, ich habe einen Winkel und nur die Länge. Ich habe Vektoren auf diese Weise noch nicht berechnen müssen und finde keinen Anhalt bzw. keine Idee wie das gehen könnte..
vektoren
winkel
betrag
Gefragt
14 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Vektoren" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Habt ihr mal die Winkelberechnung am Einheitskreis gemacht.
Der Einheitskreis hat die Vektoren
v = [cos(α), sin(α)]
Du schst also den Vektor der 4 mal so lang ist und mit dem Winkel α = 60° gebildet wird.
v = 4 * [cos(60°), sin(60°)] = [2, 2·√3]
Beantwortet
14 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Hmm ich weiss es nicht, doch vielleicht wäre ich darauf gekommen, hätte ich mir den Einheitskreis nochmal genauer angesehen.
Ich danke dir :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmung eines Vektors der Länge √18, der mit (4|1|1) den Winkel 60° einschliesst.
Gefragt
21 Nov 2015
von
Gast
winkel
zwischenwinkel
skalarprodukt
vektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
Gesucht ist die Länge des Vektors b , so dass b mit a einen Winkel von 150° einschließt
Gefragt
14 Mai 2021
von
Chris113112
vektoren
fläche
winkel
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektoraddition: Länge des Vektors c=a-b bestimmen, wenn a mit der x-Achse den Winkel 20° einschließt
Gefragt
19 Nov 2012
von
Gast
vektoren
winkel
vektoraddition
+
0
Daumen
1
Antwort
Generelle Verständnisfrage bezüglich des Aufstellen eines Vektors anhand von Betrag und Winkel
Gefragt
27 Okt 2023
von
Truthahn3
vektoren
betrag
koordinaten
vektorraum
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmung zweier Einheitsvektoren durch Vektor v und Winkel
Gefragt
15 Jan 2014
von
Gast
vektoren
winkel
einheitsvektor
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Suffiziente Statistik Anzahl
(1)
Matrizen was muss man da machen
(1)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community