0 Daumen
1,9k Aufrufe

lg     a*  b * c* √ d

       3 √ e * 5 √ f g

Avatar von

Gilt der lg für den ganzen Bruch oder nur für den Zähler?

Ist das unten zum Schluss 

(Fünfte Wurzel) aus ( f hoch Neun)  ?

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke man es geht um das Anwenden von Logarithmengesetzen.

LG(a·b) = LG(a) + LG(b)
LG(a/b) = LG(a) - LG(b)
LG(a^b) = b·LG(a)

LG(a^4·(-b)·c^2·√d/(e^{1/3}·f^{g/5}))
= LG(a^4) + LG(-b) + LG(c^2) + LG(√d) - LG(e^{1/3}) - LG(f^{g/5})
= 4·LG(a) + LG(-b) + 2·LG(c) + 1/2·LG(d) - 1/3·LG(e) - g/5·LG(f)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community