0 Daumen
797 Aufrufe

Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? 

In einem Gefäß liegen eine gelbe vier rote und fünf blaue kugeln. Es werden nacheinander zwei kugeln ohne zurücklegen gezogen.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für die Ergebnisse? 

Die erste kugel ist rot die zweite kugel blau 

Es werden zwei gleichfarbige kugeln gezogen 

Danke schon mal im voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Gefäß liegen eine gelbe vier rote und fünf blaue kugeln. Es werden nacheinander zwei kugeln ohne zurücklegen gezogen.

1G 4R 5B

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für die Ergebnisse? 

Die erste kugel ist rot die zweite kugel blau 

P(RB) = 4/10 * 5/9 = 2/9 = 22.22%

Es werden zwei gleichfarbige kugeln gezogen 

P(RR, BB) = 4/10 * 3/ 9 + 5/10 * 4/9 = 16/45 = 35.56%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community