0 Daumen
979 Aufrufe

Hallo liebe Matheinteressierten,

ich habe bei folgender Aufgabe leider keinen Ansatz und wollte daher um Hilfe fragen.

LG

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zu a)

1. Bilden der charakt. Gleichung

mit w ist Omega gemeint

k^4 +w^2 *k^2=0

k^2(w^2 +k^2)=0

---->

k(1) =0

k(2) =0

k(3) =i w

k(4)=- iw

2. Ablesen der Lösung aus der Tabelle:

x= C(1) +C(2) *t +C(3) cos(w*t) +C(4) *sin(w*t)

Avatar von 121 k 🚀

Auf welche Tabelle beziehst du dich hier?

LG

Hallo

auf diese z.B.(es gibt davon tonnenweise im Web)

http://micbaum.y0w.de/uploads/LoesungsansaetzeDGLzweiterOrdnung.pdf

Seite 2 ; die 1. Tabelle mit den 3 Fällen.(Berechnung von y(h)

Durch Ablesen kommt man zur Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community