0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabenstellung: Berechnen Sie den Inhalt der von den Kurven der Funktionen y=e^{x-1} und y=e^{1-x} und der y-Achse eingeschlossenen Fläche.


Wie löse ich die Gleichung e^{x-1} = e^{1-x} um den Schnittpunkt zu finden?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(x - 1) ln e   =  (1- x) ln e   , ln e =1

         x - 1    =  1  -  x

              2x  = 2

               x =  1  !

Avatar von 4,7 k
+1 Daumen
Schnittstelle ablesen (gibt ja nur eine) oder Gleichung logarithmieren (geht hier schon durch Exponentenvergleich).
Avatar von
0 Daumen

Für die Fuktion f:R->R,  f(x):= e^x gilt f'(x)=f(x)>0, denn e^x>0 für alle x aus R. Damit gilt

e^{x-1}=e^{1-x} <==> x-1=1-x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2020 von Hannah.22
3 Antworten
Gefragt 13 Apr 2020 von Toprak
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community