0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

ft(x)=e^-(x+t) +2

Geben sie den Schnittpunkt mit der y achse an.


Problem/Ansatz:

Bei mir kommt für ft(x)=0

t-ln(-2) = x

aber das ist glaub ich mal falsch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Punkte auf der y-Achse haben die x-Koordinate 0. Berechne also ft(0)=e^-(0+t) +2.


Falls du doch den Schnittpunkt mit der x-Achse meinst: Es kann keinen geben.

Avatar von 56 k 🚀

Achsoooo ja hab versucht den Schnittpunkt mit der x achse zu berechnen. Vielen Dank

0 Daumen

ft(x)=e^-(x+t) +2
Geben sie den Schnittpunkt mit der y achse an.
x = 0

ft(0)=e^-(0+t) +2 = 0
ft(0)= e^-t +2  = 0

Der Schittpunkt mit der y-Achse ist also von t abhängig
( 0 | e^-t +2 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community