0 Daumen
593 Aufrufe


kann man das so schreiben?

f(x)= 1 - e--x

Schnittpunkt bestimmen

x- Achse :Sx (?/0)

1-- e--x  =0

        1    = e--x     /ln

ln(1)       = -x       /+ x

ln(1)+x   =0        /- ln (1)  

x             = - ln(1)

x             = 0

Avatar von

Ja, passt so... \o/

3 Antworten

0 Daumen

Ist ein bisschen umständlich, ginge auch mit weniger Schritten. Aber es ist nicht falsch.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Du hast das richtig gemacht. Man darf aber ruhig wissen das e^0 = 1 gilt. Damit könnte man das auch so ohne den ln machen.

Nullstellen f(x) = 0

1 - e^{-x} = 0
1 = e^{-x}
e^{-x} = 1
e^{-x} = e^0
-x = 0
x = 0

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Deine Lösung ist korrekt, ich würde es aber kürzer rechnen:$$\left.1-e^{-x}=0\quad\right|\;\cdot e^x$$$$\left.e^x-1=0\quad\right|\;+1$$$$\left.e^x=1\quad\right|\;\ln(\cdots)$$$$x=0$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2020 von Hannah.22
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community