0 Daumen
596 Aufrufe

Herr Müller fährt 5 Stunden auf der Autobahn mit 120 km/h. Sein Verbrauch liegt dabei bei 7 Liter auf 100 km. Herr Maier fährt die gleiche Strecke mit 150 km/h, braucht aber 9 Liter auf 100 km. Wie viel kostet ihn die Zeitersparnis bei einem Literpreis von 1,60 Euro?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Herr Müller fährt 5 Stunden auf der Autobahn mit 120 km/h.
Sein Verbrauch liegt dabei bei 7 Liter auf 100 km.
Herr Maier fährt die gleiche Strecke mit 150 km/h, braucht aber 9 Liter auf
100 km. Wie viel kostet ihn die Zeitersparnis bei einem Literpreis von 1,60 Euro?

Strecke : 5 * 120 km/h = 600 km
Verbrauch 7 * 6 = 42 Liter

Verbrauch Maier : 9 * 6 = 54 Liter

Mehrverbrauch : 54 - 42 = 12 Liter

Mehr an Kosten 12 l * 1.6 € / l = 19.2 €

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community