0 Daumen
2k Aufrufe
Bild Mathematik


dieses Bild habe ich mithilfe von Geogebra erstellt für folgende Aufgabe:

Bild Mathematik

Kann man hier den Strahlensatz anwenden bzw. wie anwenden? wir dürfen alle Sätze der Geometrie benutzen...


Dankee für jede Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dreiecksfläche = Quadrat + oberes Dreieck + Summe aus rechtem und linkem Dreieck

0,5*c*h = x^2 + 0,5*x*(h-x) +0,5* (c-x)*x

nach x auflösen gibt  x = c*h / (c+h)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community