0 Daumen
4k Aufrufe

Hallo Forenten,


beim Lösen einer Lagrange-Funktion bin ich auf den Lösungshinweis gestoßen, die beiden Bedingungen einfach zu dividieren.

Das heißt praktisch, ein Gleichungssystem durch Division zu lösen.

Kann ich das tatsächlich einfach machen? - und wenn ja, wieso? 

Das verstehe ich nicht ganz. :(

Das Bild dient zur Veranschaulichung meines Problems, ist inhaltlich aber nicht so relevant.



Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn 

a = b und c = d

dann gilt auch 

a/c = b/d für c und d ungleich 0

Ich nenne das manchmal auch Divisionsverfahren, analog zum Additionsverfahren

Avatar von 493 k 🚀

Alles klar! - danke Dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community