0 Daumen
955 Aufrufe

Bild Mathematik


Wie kommt man am einfachsten an den Wert x_(959595) ran?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 494 k 🚀

Versteh nicht ganz wie es das Problem löst, das Potenzieren selbst ist ja kein Problem aber hier wird doch nach jeder Iteration ein neuer 3x1 Vektor an A={{2, -1, -1}, {-2, 3, 2}, {2, -2, -1}} ran multipliziert..

Ist es nicht eher so das bei jeder Iteration das A an den Vektor ranmultipliziert wird?

x0 = [2; 2; -3]

x1 = [2, -1, -1; -2, 3, 2; 2, -2, -1] * [2; 2; -3] = [5; -4; 3]

x2 = [2, -1, -1; -2, 3, 2; 2, -2, -1] * [5; -4; 3] = [11; -16; 15]

x3 = ...

Also

x959595 = [2, -1, -1; -2, 3, 2; 2, -2, -1]^959595 * [2; 2; -3] = ...

Ist das nach dem Assoziativgesetz nicht egal?

Und worin besteht jetzt genau dein Problem ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community