0 Daumen
91 Aufrufe

Aufgabe:

Wie beweist man die Divergenz einer rekursiv gegebenen beschränkten Zahlenfolge?

Gleichung: a1=0,8    an+1=4an(1-an).

Avatar vor von

Ist bekannt als sogenannte ‚logistische Gleichung‘:

https://de.wikipedia.org/wiki/Logistische_Gleichung

Und verhält sich mit dem Parameter r = 4 (wie hier) chaotisch

Dort findet man auch etwas seltsame Dinge wie \(\displaystyle\lim_{x_n\to\infty}(1 − x_n) = 0\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community