0 Daumen
993 Aufrufe
Es sind drei Gleichungssysteme mit den Variabeln x,y gegeben.

1. a: 3x-y=2          2. c: 4x-18y=9              3. e: -2x+3y=2         

     b: 9x-3y=6            d: -2x+9y=3                 f: -4x-6y=-4

Gib jeweis an, wie viele Lösungen das Gleichungssystem besitzt!

a,b:                        c,d:                     e,f:

 

 

!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es sind drei Gleichungssysteme mit den Variabeln x,y gegeben.

1. a: 3x-y=2          2. c: 4x-18y=9              3. e: -2x+3y=2         

     b: 9x-3y=6            d: -2x+9y=3                 f: -4x-6y=-4

Gib jeweis an, wie viele Lösungen das Gleichungssystem besitzt!


a,b:  unendlich viele   c,d: keine                e,f: genau eine

Begründung:

ab: 2 gleiche Geraden|

cd: 2 ungleiche parallele Geraden    |

ef:  zwei Geraden mit verschiedener Steigung

Avatar von 162 k 🚀
Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community