0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Parameter k und h, damit das lineare Gleichungssystem unendlich viele Lösungen hat.

7x + 6y + 7z = -6

-6x + 3y + 9z = 9

-31x + 6y + hz= k

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme \(h\) so dass die Determinante der Koeffizientenmatrix 0 ist.

Bestimme dann die Lösungsmenge des Gleichungssystems.

Wähle \(k\) so, dass die Lösungsmenge nicht leer ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community