0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Sei \( A \in \mathbb{C}^{3,3} \) mit \( \operatorname{Rang}(A)=1 \) und sei \( \vec{b} \in \operatorname{Bild}(A) \).
Wie viele Lösungen hat das inhomogene lineare Gleichungssystem \( A \vec{x}=\vec{b} ? \)
Wählen Sie eine Antwort:

Das inhomogene lineare Gleichungssystem \( A \vec{x}=\vec{b} \) hat keine Lösung.
Das inhomogene lineare Gleichungssystem \( A \vec{x}=\vec{b} \) hat genau eine Lösung.
Das inhomogene lineare Gleichungssystem \( A \vec{x}=\vec{b} \) hat genau zwei Lösungen.
Das inhomogene lineare Gleichungssystem \( A \vec{x}=\vec{b} \) hat unendlich viele Lösungen.

. wie viele lösungen hat dieses inhomogene lineare gleichungssystem? ich komme immer auf das falsche ergebnis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das hat unendlich viele. Wegen b∈Bild(A) hat es jedenfalls eine,

und der Rang nicht maximal ist, hat es unendlich viele.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community