0 Daumen
621 Aufrufe

Was bedeutet es für die Begleitmatrix zu f, wobei $$f = X^{2} - a_{1}X - a_{0}$$
$$=>C(f):=C( X^{2} - a_{1}X - a_{0} )= \begin{pmatrix}  0 & a_{0} \\ 1 & a_{1} \end{pmatrix} $$

wenn zusätzlich gilt dass b eine Nullstelle von f ist mit $$m_{b}(f)=2$$ (dh. die algebraische Vielfachheit zu b, sei 2)

Wie ändert sich dadurch die Begleitmatrix?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Begleitmatrix ändert sich nicht, denn das Polynom ändert sich nicht. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community