0 Daumen
779 Aufrufe

Wie sieht ein Matrix P aus, sodass gilt:

$$ \begin{pmatrix}  0 & 1 \\ b & b \end{pmatrix} * P = P* \begin{pmatrix}  b & 0 \\ 1 & b \end{pmatrix} $$ 

Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fall 1 \( b \neq 0: \) nur die Nullmatrix erfüllt die Gleichung

Fall 2 \( b = 0 :\) reguläre Beispielmatrix -> \(P = \begin{pmatrix}0 & 1 \\ 1 & 0 \end{pmatrix}\)

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

für \( b = 0 \) hat \( P \) die Form

$$ P = \begin{pmatrix} e & f \cr f & 0 \cr \end{pmatrix} $$

für \( b \neq 0 \) hat \( P \) die Form

$$ P = \begin{pmatrix} 0 & 0 \cr 0 & 0 \cr \end{pmatrix}$$

("Beste Antwort" wohl auch nur, weil einzige Antwort.)

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community