0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe: ich wollte kurz nachfragen was der Faktor k in diesem Beispiel ist und wäre über eine Antwort dankbar.



Problem/Ansatz:

a=10,5 und a'=7,5cm

Der Faktor k ist doch dann: 7,5/10,5= 5/7 oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich vermute es geht um den Streckfaktor k, oder?


Der Streckfaktor k folgt aus dem Längenverhältnis einander zugeordneten Strecke von Bildfigur und Figur,also a' = k* a.

Somit erhalten wir $$k=\frac{a'}{a}=\frac{7,5}{10,5}=\frac{5}{7}$$

Avatar von 6,9 k

Genau, das war meine Frage. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community