0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabenstellung:

Fur einen Baum  T = (V, E) betrachten wir die Abstandssumme

$$  \sum_{(u,v) \in \begin{pmatrix} v\\2 \end{pmatrix}}^{}{d_{t}(u,v)}  = \frac{1}{2} * \sum_{u \in V}^{}{\sum_{n=0, v \neq u}^{}{d_{t}(u,v)}}$$


a) Welchen minimalen Wert kann diese Summe für Bäume mit n Knoten annehmen und durch welche Bäume wird dieser Extremwert realisiert? Begründen Sie, dass dieser  Wert für keinen Baum kleiner werden kann.

b) Welchen maximalen Wert kann diese Summe für Bäume mit n Knoten annehmen und durch welche Bäume wird dieser Extremwert realisiert? Begründen Sie, dass dieser Wert für keinen Baum größer werden kann. 


Ich verstehe leider nur Bahnhof. Habe weder einen Ansatz, noch eine Idee, zumal diese Abstandssumme ja der Horror ist..

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community