0 Daumen
1,5k Aufrufe

Frage:

Ändere folgende Gunktion:

f(x)=cos(x)


Stauchung um den Faktor 3 in x-Richtung.


Ich verstehe nicht genau was die meinen mit (um den Faktor 3).

Wie geht das? 

Könnt ihr es mir ausrechnen und erklären wie ich das machen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier gilt: f(x) = cos(a*x)

@ georg: Danke für den Hinweis, ich habe zu sehr die y-Achse fixiert.

a > 1: Stauchung in Richtung der x-Achse

-> f(x) = cos(3*x)

Avatar von 5,3 k

Fehlerhinweis
Stauchung um den Faktor 3 in x-Richtung. 

~plot~ cos ( x ) ; cos ( 3 * x ) ~plot~


Danke für deine schnelle Antwort,

also muss ich in dem Fall b=2π/6π  rechnen ?

Ein Fall b wurde von dir nicht angeführt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community