0 Daumen
787 Aufrufe

versteh folgende Rechenschritt bei der folgenden Aufgabe nicht.

Aufgabenstellung:

Man berechne die Grenzwerte der folgenden Folge und entscheide über ihre Konvergenz:

$${ v }_{ n }=\frac { 5n }{ 2\sqrt [ 4 ]{ 3{ n }^{ 4 }+n } +7 } $$


In der Lösung wird der nächste folgende Rechenschritt definiert:

$${ v }_{ n }=\frac { 5n }{ 2\sqrt [ 4 ]{ 3{ n }^{ 4 }(3+\frac { 1 }{ { n }^{ 3 } } ) } +7 }  $$


Aber warum wird 3+(1/n^3) anstatt von n geschrieben??

Das versteh ich nicht.

Bitte um eine Erklärung:-)


!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es wird n4 ausgeklammert. Die 3 vor der Klammer ist allerdings zu viel.

Avatar von
0 Daumen

n^4 wird ausgeklammert !!

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community