0 Daumen
1,2k Aufrufe

Brauche Hilfe beim Lösen dieser Gleichung:

log2 (2x-2)+ log2 (x+1)= log2 (4x+4)

(Die 2 nach dem log sollte jeweils tiefgestellt sein. Funktioniert beim Handy irgendwie nicht...)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

log2(2x - 2) + log2(x+1) = log2(4x + 4)

log2((2x - 2) * (x+1)) = log2(4x + 4)

log2(2x^2 - 2) = log2(4x + 4)

2x^2 - 2 = 4x + 4

x = 3 ∨ x = -1

Probe ergibt die Lösung von x = 3.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community