0 Daumen
966 Aufrufe

f (x) = 3x^2 -1/2x  

Jetzt soll man an den stelle xo=-1 die Ableitung bestimmen.

Wie und was setze ich in ein in die Formel?

f (x0+h)-(x0) :h

Avatar von
$$\text{Du meinst }\frac{f(x_0+h)-f(x_0)}h?$$

2 Antworten

+1 Daumen

Hier die allgemeine Bildung der 1.Ableitung
Zum Schluß wurde x = -1 berechnet

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f´ = 6x - 1/2  ------->  -1 einsetzen -----> f´(-1) = 6 * (-1) - 1/2 =  -6 -1/2 = - 13/2 !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community