0 Daumen
793 Aufrufe

Im Zuge einer Qualitätskontrolle wird eine Stichprobe von 50 Packungen  gezogen.

Berechnen Sie die WS, dass keine,-weniger als zwei und/oder mehr als Eine Packung untergewichtig ist.

n=50

p=0,025 (das sie untergewichtig ist)

Bild Mathematik

Diesen Teil der Aufgabe verstehe ich ja, aber bei der nächsten Frage weiß ich nicht was jetzt mein sigma ist?

Kann ir die folgende Aufgabenstellung bitte jemand erklären. Von was soll ich den Durchschnitt berechnen wenn ich kein n habe?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Zuge einer Qualitätskontrolle wird eine Stichprobe von 50 Packungen  gezogen. 

Berechnen Sie die WS, dass keine,-weniger als zwei und/oder mehr als Eine Packung untergewichtig ist.

n = 50 ; p = 0.025

P(X = 0) = (50 über 0) * 0.025^0 * (1 - 0.025)^50

P(X < 2) = (50 über 0) * 0.025^0 * (1 - 0.025)^50 + (50 über 1) * 0.025^1 * (1 - 0.025)^49

P(X > 1) = 1 - P(X < 2)


Ich nehme kein Bezug auf deine Bilder weil ich keine Lust habe erst mühevoll deine Schrift zu analysieren: Poste Text als Text und nicht als Bild. Die Suche kann Text in Bildern nicht finden! Wenn du nur ein Bild von einer Aufgabe hast, dann schreibe den Text ab.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community