+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Hey

Gleichung der Tangente f(x)=4x-x² bei x0=3 berechnen

Meine Lösung: t(x)=-2x+8

Gleichung der Normalen f(x)=x²-2x+2 bei x0=2 berechnen

Meine Lösung: q(x)=-0,5x+3

Hat das jemand auch so ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$t_{x=3}(x)=-2x+9$$


q(x)=-0,5x+3

stimmt

Avatar von

Danke habe einen Rechenfehler bei (1) gemacht..

Alles gut... & DANKE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community