0 Daumen
415 Aufrufe

wie geht das bsp ? population einer spezies besitzt noch 66 individualen  und sinkt  jedes jahr um 1 drittel wie groß wird sie in 2 einhalb jahren ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

   wenn es um 1/3 sinkt bleiben 67%

also nach t Jahren   a(t)=66*0,67^t 

a(2,5) = 66*0,67^2,5 = 24,25 soviele sind nach 2,5 Jahren noch da.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community