0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie berechnet man diese Aufgabe?

In einer kleinen Teppichfabrik werden Teppiche hergestellt. Aus einer Tonne Wolle im Wert von 8.000 Euro werden 250 m2 Teppiche hergestellt.Der Wert pro m2 beträgt 90 Euro. ( Verkaufspreis)

1. Wie hoch  ist die Produktivität (Teilproduktiviät) je 100 kg ?

2. Sie erhalten den Auftrag durch eine Verbesserung des Herstellungsverfahrens ohne Qualitätseinbusse die Produktivität um 10% zu erhöhen. Welche rechnerische Lösungswege ergeben sich.



Danke !

Avatar von

Wie hängen kg und m^2 zusammen? 

2 Antworten

0 Daumen

Produktivität =  Output    /  Input !  Werte einsetzen .

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Produktivität je 100kg

Input= 8000€ / 10 = 800€

Output = 250m^2 / 10 = 25m^2  im Wert von 25*900€ = 22500€

Also Produktivität  22500/800 = 28,125

10 % Erhöhung gibt 28,125*1,1 = 30,9375

Also entweder mehr Teppiche aus 1t Wolle herstellen

oder eine bessere Qualität, also höherer Preis.

Avatar von 289 k 🚀

Wieso haben sie alles durch 10 geteilt und dann mal 900 statt 90 gerechnet ?

Danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community