0 Daumen
945 Aufrufe



meine Frage wäre - wie lautet die Formel für c? k= 0 und d=2 

+ wie sollte man (falls gefragt), Nummer c) in den Koordinatensystem skizzieren 


bzw. kann man b) y=x/2 + 3/2 anders interpretieren bzw. umrechnen? Nummer b verwirrt 


 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= kx + d

Du hast k und d berechnet. Du musst einfach nur die berechneten Werte einsetzen.

b ist keine eigenständige Aufgabe, sondern nur eine Aussage. Ist ein Fehler in der Aufgabenstellung.

Wie meinst du das mit dem Einzeichnen bei c? Die Gerade g ? Die Gerade ist um 3/2= 1,5 nach oben verschoben auf der y-Achse und besitzt die Steigung -0,5.

Avatar von 8,7 k
OSMuss man den Schnittpunkt nicht mit einer Gleichung rechnen? 
y = kx+d 
also, 0 mal 1 + 2 = 2 ?
y = 2, was nun 
ja, genau - Danke für die Beantwortung der geraden
Ja man soll den Schnittpunkt berechnen. Ich verstehe deine Hauptfrage leider nicht ganz und das  hier auch nicht :
also, 0 mal 1 + 2 = 2 ?

y= 2 ist richtig.
g= - x/2 + 1/2
Für den Schnittpunkt setzt du beide Geraden gleich:
2 = -x/2 + 1/2 | - 1/2
1,5 = -x/2  | *-2
-3 = x

Jetzt noch den y-Wert "berechnen" und du bist fertig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community