0 Daumen
2,1k Aufrufe

Beispiel...

Gegeben ist der Umgebungsrahen eines Ellipsenbogen.

Bogen-Links: 283.98, Bogen-Oben: 150.92, Bogen-Rechts: 479.06, Bogen-Unten: 233.14

Außerden die Winkel des Bogens (Winkelaufteilung: rechts beginnt mit 0°, links endet mit 180°, nach unten positiv, nach oben negativ):

Startwinkel: 0° , Endwinkel -136°


Daraus ergibt sich für die Ellipse:

b(Radius Y)=Höhe=82.22, Ellipse-Rechts=Bogen-Rechts:479.06, Ellipse-Oben=Bogen-Oben:150.92, Ellipse-Mitte-Y=Bogen-Unten:233.14


Gesucht für die Ellipse:

a (Radius X) oder Ellipse-Mitte-X oder X(Ellipse-Mitte-X bis Bogen-Links)


Ich habe jetzt 3 Tage alles Versucht, aber mit fehlt immer ein Wert um eine Lösung zu erhalten.

Da sind nun wirklich kluge Köpfe gefragt. Bild Mathematik

Avatar von

Vielleicht ist diese Zeichnung klarer:Bild Mathematik

a = 124.76
Alle Angaben ohne Gewähr.

Das Ergebnis ist richtig. Der Weg wurde mir in einen anderen Forum aufgezeigt.

http://www.matheplanet.com/default3.html?topic=210963=5030

Vielen Dank an alle die beteidigt waren.

Thread geschlossen.

1 Antwort

0 Daumen

Bogen-Links: 283.98, Bogen-Oben: 150.92, Bogen-Rechts: 479.06, Bogen-Unten: 233.14


horizontale Halbachse: (Bogen-Links minus Bogen-Rechts)/2

vertikale Halbachse: ( Bogen-Oben minus Bogen-Unten)/2


Für alle weiteren Unklarheiten sorgt die völlig unzusammenhängende Schilderung der Problemstellung.

Bitte KLAR und EINDEUTIG formulieren!


WAS ist eigentlich gefragt ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community