0 Daumen
2,9k Aufrufe

gegeben:

A (1/0/1)

B (3/4/5)

C (9/7/-1)

D (7/3/-5)

Zusatzfrage: Um welches besondere Viereck handelt es sich demnach?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

gegeben:

A (1/0/1)

B (3/4/5)

C (9/7/-1)

D (7/3/-5)

Parallelogramm: 

Es genügt, wenn vektoriell gilt AB = DC

AB = (2/4/4)

DC = (2/4/4) ok.

Länge der Diagonalen gleich.

Berechne die Beträge |AC| und |BD

AC = (8/7/-2), |AC| = √(64 + 49 + 4) = √(117)

BD = (4/-1/ -10) , |BD| = √(16+1+100) = √(117) . Stimmt. 

Anmerkung: Vektoren sind fett geschrieben. Schreibe einen Pfeil darüber, bzw. schreibe die Komponenten untereinander.

Zusatzfrage: Um welches besondere Viereck handelt es sich demnach? 

Ein Rechteck. 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community