0 Daumen
826 Aufrufe

Gegeben g1 y=2/3x +7

Wie lautet die gleichung einer geraden g2, die senkrechte zu g1steht und durch den nullpunkt geht ?

Bitte die antwort so erklären ,dass es sogar einem kindergärtner klar ist 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Steigungen senkrechter Geraden gilt:  m2 = -1 / m1 .

m1 = 2/3 -> m2 = -3/2

gesuchte Gerade: y = -3/2 x     weil Geraden durch den Ursprung hinten keinen konstanten Summanden haben.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community