0 Daumen
956 Aufrufe

Ich habe eine Funktion gegeben:

g(x) = x² * ex

Ich habe errechnet: Die Extremwertstellen sind bei x=0 und X=-2.

Die Wendepunkte sind x(1) = -2+ √(2)   und x(2) = -2-√2

Ich habe absolut keine Ahnung, wie ich die Funktionswerte der markanten Punkte (K3 bis K5) berechnen muss.

Avatar von

Was meinst du mit den Punkten K3 - K5?

So steht es in meiner Aufgabe: Bestimme die Funktionswerte der markanten Punkte (K3 bis K5). Mehr steht da leider nicht

1 Antwort

0 Daumen

Deine Werte stimmen.

Du mußt hier die x - Werte in die Aufgabe einsetzen, dann hast Du die y -Werte (Funktionswerte).

Die markanten Punkte sind eben die Extremwerte und Wendepunkte, Nullstellen.

Avatar von 121 k 🚀

Warum dann K3 bis K5, nicht K1...?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 2 Jul 2024 von ramy69
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community