0 Daumen
2,2k Aufrufe

P (-1|-0,5) 

Q (2|4)

Hab die Lösung schon, bitte nur sagen wie man darauf kommt :)

EDIT(Lu): Potenzfunktion y = c*xn in Überschrift ergänzt.

Avatar von

Bitte jeweils angeben, was genau gesucht ist. (Gerade, Kreis, ..?)

Wie genau soll die Form deiner Funktionsgleichung sein?

Vielleicht: y = c*x^n  ? 

Ja genau, tut mir leid :)

1 Antwort

0 Daumen

P (-1|-0,5)   hat x = -1 und y = -0.5. 

-0.5 = c * (-1)^n          (I)

Q (2|4)  hat x = 2 und y = 4

4 = c*(2)^n                (II) 

Nun (II) durch (I) teilen

4/(-0.5) = 2^n / (-1)^n 

-8 = (2/-1)^n = (-2)^n

Nun weisst du bestimmt 2^3 = 8 .  Also (-2)^3 = -8 . 

==> n=3 und dann bekommst du c sicher noch raus. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community