0 Daumen
2,3k Aufrufe
Bestimme die Funktionsgleichung der Potenzfunktion aus den gegebenen Punkten.

zu lösen ist:
P (1/0,3) und Q (-2/-9,6)

Wie mache ich es jetzt?
 schon mal. :)
Avatar von
Was verstehst du genau unter einer Potenzfunktion?

y = a x^n ?

1 Antwort

0 Daumen

P (1/0,3) und Q (-2/-9,6)

einsetzen in 

y = a*x^n

0.3 = a * 1^n = a

Also: a = 0.3

-9.6 = 0.3*(-2)^n

-32 = (-2)^n

Jetzt einfach raten oder schlimmstenfalls Logarithmus zu Hilfe nehmen.

(-2)^5 = 32

Somit n=5

y = 0.3 x^5 ist die gesuchte Gleichung

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community