0 Daumen
846 Aufrufe

bei der folgenden Aufgabe soll bei b) für x =27,14 ME herauskommen...

ich bin wie folgt vorgegangen:

bilden der 1.ableitung der gewinnfunktion

auflösen nach x mithilfe der Pq-Formel.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b)

G(x) = - 0.06·x^3 + 0.6·x^2 + 100·x - 400

G'(x) = - 0.18·x^2 + 1.2·x + 100 = 0 --> x = 27.13809476

Denke daran, wenn du die pq-Formel nutzen möchtest zunächst durch (- 0.18) zu teilen.

Avatar von 492 k 🚀

pq Formel angewendet... Komme aber irgendwie nur Auf 24,33 ... Wo ist der Fehler ?! :)Bild Mathematik

ok ich habe den Fehler entdeckt.. Es müssen 20/3 sein und nicht 1,5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community