0 Daumen
2,3k Aufrufe

1 , 16 , 81 , 256 


Und 


1 , 1 'bruchstrich 10 ,  1 bruchstrich 100 ,  1 bruchstrich 1000


Diese Reihen muss ich um drei weitere Glieder fortsetzen. Bitte um Hilfe uns Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi, man spricht meist von Folgen, nicht von Reihen. Letztere bezeichnen endliche oder unendlich Summen. Die beiden Folgen lassen sich natürlich völlig beliebig fortsetzen. Falls du eine Fortsetzung nach einem einfachen Bildungsgesetz machen möchtest, käme im ersten Fall eine Betrachtung der Folgenglieder als Potenzen in Betracht, im zweiten Fall werden einfach nur Nullen im Nenner angehängt.
Avatar von
0 Daumen

hab mal die 1.Aufgabe gerechnet:

1 , 16 , 81 , 256 

1=(1^2)^2

16=(2^2)^2

81=(3^2)^2

256 =(4^2)^2

625 =(5^2)^2

1296=(6^2)^2

2401=(7^2)^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community