0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hey ich komme nicht auf das Bildungsgesetz der der Reihe

s=2+7/4+49/32+343/256+...

das Bildungsgesetz benötige ich ja um den Summenwert der Reihe zu berechnen.

Wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte :)

Avatar von
Man könnte es so schreiben:

7^0/2^{-1} + 7^1/2^2 + 7^2/2^5 +7^3/2^8

Das sollte dir weiterhelfen.


es sieht nach 2*(7/8)^n aus

2 Antworten

0 Daumen



vielleicht hilft das hier ein wenig:


2 = 70/(4 * 8-1)

7/4 = 71/(4 * 80)

49/32 = 72/(4 * 81)

343/256 = 73/(4 * 82)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

erst mal danke. hab mich schon mal weitergebracht.

auf den Summenwert komme ich trotzdem nicht. wäre nett wenn Sie mir den auch mal ausrechnen könnten.


Danke

Das habe ich doch bereits gemacht. Die Formel findest du hier:


https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

Das kann ich auch nicht besser als Gast eh687 :-)

0 Daumen

q = 7/8


Summenwert: 2/(1-q) = 2/(1/8) = 16

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community