0 Daumen
959 Aufrufe

Haben ein neues Thema durchgemacht, weiß aber nicht genau wie ich das lösen kann. Ich weiß auch wie die Formel aussieht. Nur beim rechnen ist ein Hacken.

Bitte um Hilfe, DANKE :)))))Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1000*1,04*(1,04^5 -1)/0,04 = 5632,98

https://de.wikipedia.org/wiki/Sparkassenformel
Avatar von

was hast du für r genommen?

r = 1000 = Sparrate

Könntest du es auch vielleicht mit dieser Formel E=R*(1-r^n/1-r)*r ausrechnen?

Müssen nämlich mit diese Formeln arbeiten.

R=1000

r=1,04

Die Formeln sind fast identisch,wie du siehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community