0 Daumen
2,3k Aufrufe

Brauche die lösungen von aufgabe 16 und 18 danke danke danke im voraus:):):):):):):))))

Bild Mathematik

Danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

16.

a) (a-5)(a+7)=a²+7a-5a-35= a²+2a-35

b) (z-8)(z-9) = z²-9z-8z+72 = z²-17z+72

c) (a-9)(a+9)= a²+9a-9a-81=a²-81

d) (p-3q)(p+3q)= p²+3pq-3pq-9q² = p²-9q²

e) (3a+b) (a-3b) = 3a²-9ab+ab-3b²=3a²-8ab-3b²

f) (7s+3t)(s-t) = 7s²-7st+3st-3t²=7s²-4st-3t²

17.

a) (a-0,3)(z+1)=az+a-0,3z-0,3

b) (a+1,7)(2-a) = 2a-a²+3,4-1,7a=0,3a-a²+3,4

c) (3+u)(0,2-u)= 0,6-3u+0,2u-u²=0,6-2,8u-u²

d) (v-8)(v+0,7)= v²+0,7v-8v-5,6=v²-7,3v-5,6

e) (3m-1,8)(m+9)=3m²+27m-1,8m-16,2=3m²+25,2m-16,2

f) (n-4)(3,7-4n)= 3,7n-4n²-14,8+16n=19,7n-4n²-14,8


18.

a) (3x+5)(x+2) = 3x²+6x+5x+10=3x²+11x+10

b) (6a-2)(5+3a) = 30a+18a²-10-6a=24a+18a²-10

c) (y+4)(2y-7) = 2y²-7y+8y-28=2y²+y-28

d) (9q-5)(q-13)=9q²-117q-5q+65=9q²-122q+65

e) (4r-f)(f-12r) = 4fr-48r²-f²+12fr=16fr-48r²-f²

f) (m+4n)(2m-5n) = 2m²-5mn+8mn-20n²=2m²+3mn-20n²

g) (7t+17)(14+2t)=98t+14t²+238+34t=132t+14t²+238

h)(12u+v)(13v+u)=156uv+12u²+13v²+uv=157uv+12u²+13v²

Avatar von 1,6 k
0 Daumen

16a.  a2 + 7a - 5a -35 = a2 + 2a  - 35

b.  z2 - 9z  - 8z  + 72 = z2 - 17z + 72

c.  a2 + 9a - 9a - 81 = a2 - 81

d.  pq + 3p2 - 3q2 - 9pq = -8pq + 3p2 -3q2

e.  3a2 - 9ab + ab - 3b2 = 3a2 - 8ab -3b2

f. 7s2 - 7st + 3st - 3t2 = 7s2 - 4st - 3t2


Nr. 18 geht analog

Avatar von

Ergebnisse zur Kontrolle:

18a)  3x2 + 11x + 10

b.  24a + 18a2 - 10

c.  2y2 + y - 28

d.  9q2 - 122q + 65

e.  16fr - 48r2 - f2

f.  2m2 + 3mn - 20n2

g.  132t + 14t2 +238

h.  157uv + 12u2 + 13v2


Versuche aber bitte die Aufgaben auch selbst zu berechnen. Nur allein das Abschreiben wird Dir letztlich nicht viel bringen.

Liebe Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community