0 Daumen
889 Aufrufe

Eine Verordnung stellt sicher, dass die Nennfüllmenge eines Produktes innerhalb eines vorgegebenen Toleranzbereiches eingehalten wird.


a.) Die Füllmenge von Tiefkühlerbsen ist normalverteilt mit dem Erwartungswert mü=400g und der Standardabweichung Sigma=3,5.


- Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit,dass eine zufällig ausgewählte Packung die Nennfüllmenge (Erwartungswert) um mehr als 3% unterschreitet.


Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

also ist gesucht p(x < 388) = phi ( - 12/3,5) = phi( -3,42) = 0,00126 = 0,13%



Avatar von 289 k 🚀

Erstmal danke für die Hilfe.

also in der Lösung steht P(X<388)=0,000303


Auf jedenfalls stoße ich mich bei den Aufgäbe wenn es darum geht einen phi(z) Wert über 3 als Wahrschinlichkeit auszugeben. meine Tabelle geht nur bis z=3.

Kann ich das auch ohne Tabelle (aber ohne Integralrechnung rausbekommen) ?


Mfg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community