0 Daumen
1k Aufrufe

3x+ky=11

2x-4y=-6

Es soll x bestimmt werden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3x+ky=11

2x-4y=-6

-----------------

6x + 2ky = 22

6x - 12y = -18

---------------------

(2k + 12) y = 40        | falls k ≠ -6

y = 40/(2k + 12) 

y = 20/(k+6)

2x-4y=-6 ==> 2x - 80/(k+6) = - 6

2x = - 6 + 80/(k+6)

x = -3 + 40/(k+6) 

L = { (-3 + 40/(k+6) | 20/(k+6) ) }, falls k ≠ -6

Erst mal nachrechnen! 

und dann:

Betrachte den Fall k=-6 noch separat. 


Avatar von 162 k 🚀

In der 5. Zeile muss statt 4  40 stehen

Im Endergebnis dann auch

Besten Dank. Sollte korrigiert sein.

(Eigentlich sollte ja der Fragesteller nachrechnen)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2019 von P32O
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community