0 Daumen
383 Aufrufe

Ich hab eine Frage zur Lösung eines LGS. Als Lösung sollen wir 2 linear unabhängige Vektoren angeben.

Das Gleichungssystem hatte ursprünglich 3 Gleichungen, mittels Gauß konnte ich aus 2 dieser Gleichungen 0=0 erzeugen. Die Verbliebene Gleichung lautet y=0.

Ich hab mir gedacht, im Grunde steht dort ja 0*x + 1*y + 0*z = 0 . Es gibt also keine eindeutige Lösung.

Die einzige Bedingung müsste sein, dass y=0 ist, x und z sind beliebig (solange linear unabhhängig), da sie eh mit 0 multipliziert werden. 

Mögliche Vektoren könnten also sein: (1,0,1),(1,0,-1),(1,0,2),(1,0,3), etc.

Ist das soweit richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das wäre richtig. Am besten gibst du noch die genaue Aufgabe an. Dann kann man sehen ob du das alles bis dahin auch richtig berechnet hast und weiß dann auch genau worum es geht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community