0 Daumen
1,5k Aufrufe
Diese Teilaufgaben haben mir bei den HA Schwierigkeiten bereitet: Ich habe keine Idee wie ich das richtig lösen könnte. Das was ich herausfinden konnte habe ich schon eingesetzt:
B) y=-2x^n3 Punkte gegeben Q (-1|-2), R (0|0), S(1|-2)C) y=-1x^nPunktsymmetrisch zum UrsprungD) y=0,5x^n2 Punkte gegeben C (-1|0,5) D (-2|4)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bitte stell mal die Aufgaben komplett. So läßt sich das nicht wirklich zufriedenstellend lösen.

B) y=-2xn 3 Punkte gegeben Q (-1|-2), R (0|0), S(1|-2) 

Solange n gerade ist sollte das immer klappen. n = 2

C) y=-1xn Punktsymmetrisch zum Ursprung 

Punktsymmetrisch ist es für ungerade n

D) y=0,5xn 2 Punkte gegeben C (-1|0,5) D (-2|4)

y = 0.5*(-1)^n =0.5 --> n ist gerade

y = 0.5*(-2)^n = 4 --> Es gibt kein gerades n was das erfüllt.

Avatar von 495 k 🚀

Tut mir Leid. Hier bitte, aber nur b, c und d bitte. Bild Mathematik

d)

y = -0.5*x^3

y = -0.5*(-1)^3 = 0.5

y = -0.5*(-2)^3 = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community