0 Daumen
869 Aufrufe

Ich habe hier eine Aufgabe bei der ich nicht weiterkomme. Man soll es mit dem Kreuzprodukt lösen. Vielleicht ist es auch hilfreich zu wissen, dass wir auch Gleichsetzungsverfahren, Einsetzungsverfhren usw hatten. !Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( x+2) / (y-2) = 5 / 2              und  x / y = 3 / 4

2*(x+2) = 5*(y-2)           und   3y = 4x

2x + 4 = 5y - 10           und    x = 3/4 * y

einsetzen gibt

2 * 3/4 * y + 4  = 5y - 10

1,5y + 4 = 5y - 10

14 = 3,5y

4 = y                    und   x = 3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community