0 Daumen
714 Aufrufe

Hallo Community = )

Ich bin gerade bei Eigenwerten/Vektoren etc.

Kurz gefragt, die Basis  ist (1,0,1), (-1,1,0) (Das steht in der Musterlösung).

Allerdings habe ich die Basis (-1,1,0), (1,0,1) herausbekommen. Ich weiß, die Basisvektoren sind vertauscht. Ist das schlimm? Oder geht beides als Basis???


Tut mir leid, wenn die Frage vielleicht doof ist =(


Gruß  = )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast genau die selbe Basis raus.


Die Reihenfolge der Elemente in einer Basis ist egal.

Avatar von 8,7 k

Das stimmt so nicht immer: Wenn es z.B. um Koordinatendarstellungen bzgl. einer Basis geht, ist die Reihenfolge schon wichtig.

Richtig ist aber: Wenn man die Reihenfolge der Basisvektoren verändert, erhält man wieder eine Basis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community