0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

\( \sin ^{3} \alpha+\sin \alpha \cdot \cos ^{2} \alpha=\sin \alpha \)

Wie komme ich zu diesem Ergebnis?

Avatar von

sin2(x) +cos2(x)=1

sin^3 (a ) + sin (a ) * cos^2 (a ) = sin ( a )
sin ( a ) * ( sin^2 (a ) + cos^2 ( a ) ) = sin ( a)
sin (a ) * 1 = sin ( a )

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hinweis : ich hab statt Alpha x geschrieben.

Es gilt allgemein:

sin^2(x) +cos^2(x)=1

cos^2(x)= 1- sin^2(x)

eingesetzt:

sin^3(x) +sin(x) *( 1 -sin^2(x))= sin(x)

sin^3(x) +sin(x) -sin^3(x)= sin(x)

sin(x)=sin(x)

Avatar von 121 k 🚀

Einfacher wäre vielleicht, die erste Gleichung mit \(\sin x\) zu multiplizieren.

danke, logisch nachzuvollziehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community