0 Daumen
3,8k Aufrufe

Ich wollte mal fragen ob man hierfür die GAGA/HHAG verwenden kann:

gegeben: α = 74,1° ; b= 4,9 cm ; c= 6,7 cm

gesucht: die fehlenden Seiten, Winkel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich gibt es kein rechten Winkel. Daher Cosinussatz und danach Sinussatz

a = √(b^2 + c^2 - 2·b·c·COS(α))

a = √(4.9^2 + 6.7^2 - 2·4.9·6.7·COS(74.1°)) = 7.135 cm

Schaffst du jetzt den Sinussatz alleine ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community